您的位置: 首页 - 文苑天地

梨园金秋戏曲展演 三朵梅花奉献黄梅戏女驸马

发稿时间:2016-10-24    来源:天津日报

    来津参加梨园金秋戏曲展演的安徽省黄梅戏剧院,前晚、昨晚在天津海河剧院分别奉献《天仙配》《女驸马》,经典剧目令津门戏迷直呼过瘾。

 

  21日演出的是青春版《天仙配》,满台青春靓丽。主演梅院军和袁媛的表演委婉清新,受到欢迎。22日演出的是全明星版黄梅戏经典剧目《女驸马》,此剧会聚了孙娟、蒋建国、吴亚玲三位“梅花奖”得主以及余顺、刘华等国家一级演员。饰演冯素珍的孙娟,唱腔优美,扮相俏丽,身段利落,将女驸马冯素珍的善良、勇敢、聪慧展现得淋漓尽致,特别是演绎到女驸马最脍炙人口的经典选段“谁料皇榜中状元”,将演出推向了高潮。饰演公主的吴亚玲扮相娇俏,唱腔甜美。饰演冯益民的蒋建国唱腔洪亮,英俊潇洒。安徽省黄梅戏剧院的名家通力合作,再现了这部经典的独特魅力。整场演出,演员精彩传神的表演,流光溢彩的服装,都给戏迷观众带来视听享受,而女驸马冯素贞不戚戚于富贵、不汲汲于贫贱的气节,也是感人至深、发人深省。演出结束后,全场观众以经久不息的热烈掌声向艺术家们致意。