您的位置: 首页 - 文苑天地

白派《朱痕记》将重装亮相

发稿时间:2016-11-11    来源:天津网

    记者自天津市评剧白派剧团获悉,由王冠丽主演的白派名剧《朱痕记》经重新加工整理,将于本月12日晚在海河剧院再度上演。

  《朱痕记》又名《牧羊卷》,故事源自《牧羊宝卷》,主要讲述了赵锦棠与朱春登悲欢离合的故事。上世纪50年代由评剧大师筱白玉霜在北京首演。王冠丽曾为该剧录音配像。2011年3月, 白派剧团重新排练此剧在津京两地上演,颇受观众好评。 此次该剧列为“像音像”剧目,进行了加工重排, 总体上演出质量有了显著提高,以崭新面貌同观众见面。

  王冠丽沿袭筱白玉霜的戏路,发挥她对白派艺术稔熟,继承了正宗白派演唱风格的特长,细腻地刻画出赵锦棠深明大义、端庄贤淑、忍辱负重的人物性格,原汁原味再现筱白玉霜的艺术风采。剧中朱春登的扮演者王文涛,融老生与武生的表演戏路于一体,英武气概,唱腔流畅,展示马(泰)派独特的艺术风采。

  该剧由李克泰导演,其他主要角色分别由刘佩芝、翟少春、李建民、王杰、马俊茹等扮演。