您的位置: 首页 - 文苑天地

深情歌声唱响经典旋律

发稿时间:2016-12-19    来源:天津网-天津日报

走长征路 叙师友情 唱盛世歌 圆中国梦

  昨晚, 天津大礼堂的观众迎来一场精彩的音乐会,“走长征路 叙师友情 唱盛世歌 圆中国梦”重温经典大型交响音乐会在此成功上演,来自京津两地的多位声乐名家献唱了人们耳熟能详的经典曲目,也在迎新年之际为津门观众送来了祝福。

  为纪念长征胜利80周年,用歌声抒发对伟大祖国和美丽天津的赤子之情,同时在岁末之际丰富津门演出市场,本市工人歌唱家魏建民发起组织了本场音乐会。音乐会得到了艺术家们与社会多方的积极响应和大力支持,艺术家们一致表示,本场音乐会是岁末之际为天津观众精心准备的一道音乐大餐,旨在以主流艺术和正能量歌曲满足观众对高雅艺术的需求。

  女指挥家朱曼领衔中央歌剧院交响乐团担任演奏,一曲交响诗《红旗颂》拉开了音乐会大幕,描绘出祖国在党的领导下蓬勃进取、蒸蒸日上的繁荣面貌,激扬澎湃的旋律立即引发了观众们的强烈共鸣。随后,众名家新秀登台献艺,李双江、王立民、杜吉刚、贺磊明、魏建民、于爽、王威、孙雪曼、王静、沈贝贝等分别为观众献上了拿手的声乐曲目。男声独唱《教我如何不想她》《草原上升起不落的太阳》等高音嘹亮、意境优美,女声独唱《我的深情为你守候》《我爱你,中国》等深情款款、动人心弦,老歌《红星照我去战斗》《打个胜仗笑哈哈》等引发了观众们的合唱。音乐会上艺术家们还带来了《哈巴涅拉舞曲》《爱情圆舞曲》《饮酒歌》等经典歌剧唱段。