您的位置: 首页 - 文苑天地

节日惠民演出上演重头戏 歌曲朗诵音乐会颂军情

发稿时间:2017-08-03    来源:今晚报

  “九十载忠魂不灭,梦回吹角连营——纪念建军90周年经典影视歌曲、诗词朗诵音乐会”昨晚(31日)在津湾大剧院举行。音乐会融合合唱、器乐、独唱等多种艺术形式,搭配以朗诵为表现形式的主持,为现场观众呈现一场精彩的视听盛宴。

  本次活动是由中共天津市委宣传部、 天津北方演艺集团有限公司主办,天津市群众艺术馆、 天津市演出公司承办的“节日有戏,畅享津门”重大节日惠民系列演出的一场重头戏。现场演绎了《我的祖国》《万泉河水清又清》《十送红军》等多首军旅题材影视歌曲。同时,创新主持串联方式,朗诵《怀念喀秋莎》《满江红》等作品,让大家在欣赏音乐的同时也领略朗诵的魅力。演出还邀请到来自京津两地的两支优秀合唱团:北京五色土合唱团和天津草原情合唱团,这是他们首次跨地区合作表演。