您的位置: 首页 - 邪教辨析

邪教“全能神”的敛财之术

发稿时间:2017-08-29    来源:海河网

   “全能神”邪教组织又称“实际神”、“闪电派”、“东方闪电”等,是由邪教“呼喊派”衍生出来的,目前属于国内最具危害力的邪教组织之一。“全能神”邪教组织头目赵维山打着基督教的旗号,散布着自编自造的歪理邪说,对我国社会秩序的稳定具有一定的危害,尤其在聚敛钱财方面,“全能神”邪教组织可以说是绞尽脑汁,无所不用其极。其主要的手段如下:

  一、以“奉献”之名敛财

  “全能神”实际上的教主赵维山规定,凡新正式入教者须交纳2000元会费作为对教会的“奉献”。这只是“全能神”敛财的开端,随着信徒们不断被“全能神”歪理邪说强烈洗脑后理智的丧失,赵维山又提出了信徒必须最少上交年收入的10%“奉献”给教会,且比例没有最高限制。赵维山在“全能神”邪教书籍《第三十一篇讲话》中称“你要把自己毫不保留地献上为我花费,体贴我的心意,使我心满意足。”同时他还宣称,不愿“奉献”的人就是没有人性,是不“尽本分”,与魔鬼撒旦没有什么区别,“那些尽本分太少或者没有尽本分的人,都要受到应得的惩罚。”一边是哄着信徒们交出自己的钱财,同时又对不交钱的信徒做出恐吓,赵维山此举真是卑劣至极。

  二、以贩卖非法“影像制品”诓财

  但凡邪教组织大都以贩卖邪教书籍等各种宣传品为手段进行敛财,“全能神”邪教组织也不例外,但它却比别的邪教更为“精明”一些。“全能神”邪教组织的书籍一般是不要钱的,它会向每一位新入会信徒发放5本书籍,这些书籍无外乎就是《话在肉身显现》、《跟随羔羊唱新歌》等宣传自己歪理邪说的书籍。等到信徒们被这些书籍彻底洗脑而对“全能神”言听计从的时候,“全能神”的影像制品便开始出现并贩卖给信徒了,而此时宣传“全能神”歪理邪说的影像制品价格自然是十分昂贵的了。仅凭这种手段,“全能神”邪教组织便足可以在短时间内聚敛大量钱财。赵维山这种先拉人入套,后又骗钱敛财的“精明”方式着实比其他邪教组织具有更多的迷惑性,但他通过贩卖非法宣传品以达到聚敛钱财的本质却是如何也掩盖不了的。

  三、以“末世论”谣言骗财

  早在“全能神”信徒一入会之际,赵维山就向他们开出了一张空头支票,即“末世即将来到,可以度过末世审判”,此举只是骗财的第一步,后面紧紧跟随的便是通过各种手段,不断加强对信徒们的精神控制,以达到使信徒们对“全能神”绝对服从的目的。到了信徒们能够“任神摆布,对神顺服至死”的程度,赵维山便可以无所顾忌的向这些信徒们提出“奉献”财务以平安度过“末日”的谎言。赵维山曾在“全能神”邪教书籍《第六十六篇讲话》中这样描述“末日”:“在这期间,各种虫灾也要陆续发起,人吃人的现象也要到处发生,这些就是我对万国万民的审判。”类似于这种给信徒们造成恐慌的“末日论”比比皆是,同样的,类似于通过“奉献”钱财以“度过末日审判”的话语也很合“时宜”的立马讲给了信徒们听。赵维山用循序渐进的方式骗取钱财之手段昭然若揭,此举真是他心机太重又厚颜无耻的表现。

  广大群众一定要擦亮眼睛,警惕“全能神”等邪教组织的侵蚀,切勿被邪教组织骗取钱财,危害到自身的财产安全。