您的位置: 首页 - 邪教辨析

高宗泽大律师:了解“法轮功”的真面目 你就不会相信和支持他

发稿时间:2018-01-11    来源:中国反邪教网

  深刻理解依法治国与人民利益至上

  我们中国有句古话“没有规矩不成方圆”,每个人都要服从法律,要生活、工作在法律之下,而不能凌驾于法律之上。我们国家的法律通过这几十年的努力,立法相对比较完善了,宪法通过几次修改以后已经适应了我们国家的社会发展。刑、民、商各种法律,现在都是相对完善的。如果每个人都为追求个人自由任意而为的话,这个社会就乱了,人们就很难生活。我们国家立法的宗旨,第一条就是为了人民的利益。从党中央、国务院到普通百姓,遇到国家的事、人民利益的事,我们不能把私利放在上面去侵害国家的利益。这些侵害国家的利益、负面的东西,例如贪污、腐败、受贿这些东西是违法的,最终会受到法律的制裁。

  建国以来最大金融诈骗案带来的感触

  农业银行衡水支行发生的100亿美金信用证诈骗案给我的感触比较深,因为我们那时外汇储备没有多少,当时被骗的额度占到全国外汇总额的一半多,一百七十多亿。一个核心问题就是怎么考虑这个问题?怎么去努力?作为一个律师这个案子可以收很多钱。而我当时一分钱也没收过,完全是搭精力努力去工作。因为我也在农村劳动过,知道老百姓都不容易,一百亿美金能买多少粮食?要种多少地才能把这么多粮食收上来。老百姓汗珠子掉地上砸八瓣。在当时的那种条件下,你就应该知道什么叫心疼,心疼这个钱是老百姓劳动换来的。

  对李洪志的评价

  李洪志骨子里是极端自私的。有些人为了捞钱也好、为了出名也好,都可以出卖自己,李洪志就是一个很好的例子。李洪志这十几年的折腾,折腾来折腾去,说中国待不住了,凭什么在中国待不住呢?离开中国的有几种人,一种是留学归来发展祖国;一种是在国外发展后回来报效祖国。而李洪志却说看着中国“别扭”,不同意中国的制度,他要干涉,就跑国外去了。我们是共产党领导的社会主义制度,你非不要党的领导,这制度你不要,就是在搞一个“小团团”,骗一些人到里面去。其实,他是有目的的,搞一套东西来神话自己,就是阻碍社会发展,就是反动。李洪志的“法轮功”,简单地说就是搞一个组织,发展成员,通过印书等手段聚敛钱财。钱多了还说没钱,钱多了还想着钱,这就是贪婪,贪婪就是“法轮功”的本质之一。贪婪本身触动了人民的利益,到一定程度那就犯法了。任何人都不可以超越法律。说到底,李洪志骗人了,别人信了他的“方儿”,不去医院看病的结果——死了,李洪志反倒说不关他的事儿。李洪志是贪婪的,一定意义上就是为了他个人的私利。

  海外人士怎样看“法轮功”

  海外人士对“法轮功”的看法有两种:一种是不了解情况的,说“法轮功”受迫害了。因为很多西方媒体是有倾向性的看我们,他们的报道也是片面的。李洪志自己宣传说受害了,在大纪元时报上说死了多少多少人。国外一些媒体和一些人对李洪志有些同情,因为他们相信了李洪志的谎言。一种是真正地、深入地了解“法轮功”的东西,揭开“法轮功”的本质,了解“法轮功”的真面目,就不会相信和支持他。

  西方专家怎么看“法轮功”

  很多西方专家在了解了真相以后,不相信“法轮功”的谎言。就像外国的人民圣殿教、奥姆真理教,你怎么去信他?现在很多国外专家学者都把“法轮功”和奥姆真理教、大卫教放在一块儿来看待。他们存在共同的特点,都是用一种他们自创的一个神或者一个教主,一种理论来欺骗老百姓,既骗财又骗生命。奥姆真理教在地铁上去放毒,就是在破坏社会安定,妨碍历史前进,这就是反动。好多学者对宗教发展的历史都有一个很渊博的知识,所以他们能够正确的认识这个问题。普通民众在这个方面没有众多的研究,但他们了解真相后就不信了。

  如何看待仍然痴迷的“法轮功”人员

  大多数“法轮功”人员是误入歧途的,目前他们中大多数人知道李洪志是怎么回事了,但还是有个别人没有醒悟过来。曾经有个60多岁的老太太误入了“法轮功”,说共产党不好。可我反问她现在吃得好、穿得好,还有退休金,没有共产党领导的国家,哪儿来现在的生活。一个老太太这么大年龄了,她为什么这样?因为她不了解“法轮功”,李洪志一蛊惑,他们就跑着去做。天上不掉馅饼,现在国家发展,经济好了,个人收入多了,生活过得好了。应该告诉他们要比对自己的过去和现在,而不是拿自己和别人去比较。李洪志说的那一套就是骗人的。要竖向的对比,和自己过去比,让他们了解这个社会在进步、在发展,别信李洪志那一套就完了。

  法律工作者维护国家利益

  我们有很多好律师,在维护国家利益方面,没有人要钱,都是义务的。当下很多律师都在参与义务法律援助。只有国家强大了,你的腰板才挺得直。国家的强大,需要大家的努力,国家的发展需要大家来添砖加瓦,如果有人要拆我们,我们就要守着,不允许任何人破坏我们的国家,我们现在很多法律工作者都在做这样的事。我们的法律援助,帮助农民工讨薪、保护消费者权益等等。涉及到国家利益、给不起律师费的群体,积极提供服务,这些对于我们中国律师界来说是天经地义的,大家都愿意去干的事。