滚动新闻
 
当前位置:首页 | 专题频道 | 2016 | 建行专题2 | 建行轮显

60周年浓情献礼,4月17日感恩发行

时间:2014-04-17 15:11:00   来源:   作者:   责任编辑:张潇宇

  2014年是中国建设银行成立60周年,60年为一甲子,是值得纪念的里程碑式的重要历史时刻。在60年的发展历程中,建设银行携手广大客户,共同见证了中国金融业的成长、变革与创新。广大客户的关注、信任、支持和参与不仅成就了建行的每一点进步和成功,更为建行前进的征途注入了源源不绝的信心和力量。借此行庆60周年之际,建设银行感恩发行“建行金钞”,祝福中华儿女大展宏图,梦想成真。 

  “建行金钞”一套四枚,正面选取四则中国老百姓十分熟悉的传统故事《大禹治水》、《盘古开天》、《愚公移山》、《鱼跃龙门》,寓意经过不懈努力,万事皆可达成: 

  “善”取“大禹治水”:大禹巧妙治理洪水,保护百姓家园平安,体现方法与仁善; 

  “建”取“盘古开天”:阐释盘古开天辟地,体现创造与建设; 

  “者”取“愚公移山”:阐释愚公与其子孙团结一心、相互扶持,体现人与人之间的互助、共赢; 

  “行”取“鱼跃龙门”:阐释小鱼不懈努力,最终跃过龙门,化身金龙,正是坚定目标、取得成功的体现。 

  “建行金钞”背面图案由中国著名画家徐悲鸿所绘《六骏图》及山水风景组成。《六骏图》可以说是徐悲鸿画马作品中托物言志的代表作之一;是徐悲鸿画马作品中传世杰作之一;表现的是一往直前,奔驰不停中的六匹骏马,能代表强大的凝聚力及整体拼搏向上的精神。这幅作品曾被收入1978年发行的邮票小型张,成为新中国邮品中最具收藏价值的珍品。 

  “建行金钞”由天安门城楼毛主席像作者,第二、三、四套人民币设计者周令钊,及中国生肖邮票的开山鼻祖,80首轮生肖猴票的雕版师姜伟杰联袂创作,融历史、艺术、黄金价值三位合一,典藏价值无限。 

  “建行金钞”全国限量发行60万套,天津分行首批额度仅限4000套,数量有限,先到先得! 

    

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁