滚动新闻
 

建设家园好模范 曹彩霞

时间:2017-09-12 09:36:00   来源:   作者:   责任编辑:许白

  06.曹彩霞,女,54岁,群众,河北区望海楼街金辰园社区居民。天津市文艺家协会、剪纸艺术委员会委员,中国民间文艺家协会会员。

  该同志从事剪纸艺术继承、传播、创作20余年,坚持学习、实践、创新,以爱岗敬业的职业道德和甘于奉献的精神,诠释了“下岗女工拼搏”的时代内涵。实践中,曹彩霞坚持边干边学,学以致用,通过学习各种剪纸图案、借鉴别人的剪纸方法,很快摸索出一套剪纸技巧,用剪纸述说故事,表达情感。

  曹彩霞剪纸作品曾荣获全国剪纸大赛银奖;中国航天部、航天报社剪纸比赛一等奖;全国“西岸杯”剪纸大赛二等奖;“天津市‘挂甲寺杯’剪纸艺术擂台赛”荣获二等奖。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。