滚动新闻
 

孝老爱亲好榜样 刘卓永

时间:2017-09-12 09:42:00   来源:   作者:   责任编辑:许白

  10.刘卓永,男,58岁,中共党员,河北区铁东路街繁华里社区社工。

  该同志在社区工作,社区里的居民都认识他,亲切的称他 “老刘”,大家熟悉他,不仅仅因为他时刻想着居民,为社区办了许多事实,更因为他是社区里出名的好女婿,将岳母视为亲母一样对待,大家都羡慕吴家有一个像儿子一样好的姑爷。岳母因突发脑出血瘫痪在床,活不能自理。他为老人洗衣做饭,端屎端尿。每年老人都要定期住院检查,上下楼都是他一层层背下来背上去,这一坚持就是八年。他孝敬岳母的事迹在居民中传为佳话,没有谁不夸他的。都说:“家有好女儿不如有个好姑爷!”

  刘卓永曾获河北区全民读书活动先进个人、应急救护培训先进个人、社区“评不倒”活动先进个人,“百姓学习之星”、“十佳社工”等称号。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。