滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界焦点

安倍访美拟建日美经贸新框架 就多议题进行磋商

时间:2017-02-09 13:50:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:杨旸

  中新网2月9日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三本月9日晚将出发前往华盛顿,与美国总统特朗普举行首次首脑会谈。

  报道指出,鉴于特朗普有意缔结双边贸易协定,因此日本政府准备建立一个由两国部长级官员等组成的新框架,从而就宏观经济政策、贸易政策等进行磋商。目前,有关人员正在就此进行最后阶段的协调。

  据悉,安倍与特朗普的会谈预定于11日凌晨在美国白宫举行。安倍希望此行能加深双方在私交方面的互信关系,同时打算就外交、安全防务、经济等领域与特朗普广泛交换意见,并希望就两国为巩固同盟关系和建立互惠经济关系而密切合作的事宜与特朗普达成共识。

  此前,特朗普宣布退出TPP、《跨太平洋伙伴关系协定》,并表示希望与包括日本在内的相关国家缔结双边贸易协定,他还对日本的汽车市场、货币政策及外汇政策提出了批评。

  在此背景下,日本政府准备建立一个由两国部长级官员等组成的新框架,从而就宏观经济政策、贸易政策以及在基建方面的合作项目等进行磋商。目前,有关人员正在就此进行最后阶段的协调。

    原标题:安倍访美拟建日美经贸新框架 就多议题进行磋商

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方