滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界焦点

泰国国王拉玛十世签署新宪法

时间:2017-04-07 11:01:00   来源:天津日报   作者:陈家宝   责任编辑:杨旸

  天津日报报道  新华社曼谷4月6日电(记者 陈家宝)泰国国王拉玛十世哇集拉隆功6日在曼谷律实宫签署新宪法。这部宪法是泰国自实施君主立宪制以来的第20部宪法。

  宪法签署仪式于当地时间6日15时举行,仪式向全国进行了电视直播。新宪法经由国王签署后交给总理巴育。随后,内阁秘书处宣读正式实施新宪法公告,21响礼炮响起。

  新宪法草案在2016年8月7日的全民公投中获得通过,同年11月初由巴育内阁提交国王签署。今年1月,哇集拉隆功国王要求修改新宪法草案中有关规定国王权力的部分,因此该草案又被退回内阁,由相关部门进行重新修改。

  新宪法经国王签署生效后,按照巴育政府承诺的政治路线图,泰国原定于2017年年底依据新宪法举行2014年政变之后的首次大选。但在此之前泰国制宪委员会还需完成4部与选举相关的法律并送交立法议会审核通过。据制宪委员会主席米猜推算,泰国大选最早可能会在2018年下半年举行。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓