滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界焦点

特朗普 朝核问题上不设军事行动“红线”

时间:2017-04-19 10:29:00   来源:天津日报   作者:周而捷 陆佳飞   责任编辑:杨旸

    天津日报报道  据新华社华盛顿4月17日电(记者 周而捷 陆佳飞)美国白宫发言人斯派塞17日说,特朗普总统不会在朝核问题上设定采取军事行动的“红线”,因为美方过去的此类做法并不奏效。

  斯派塞当天在例行记者会上表示,特朗普将“握紧手中的牌”,不会预先透露自己将如何应对各种局势。但斯派塞同时表示,美国本月初针对叙利亚的军事行动显示特朗普将“在合适的时候采取果断措施”。

  美国国务院负责东亚和太平洋事务的代理助理国务卿苏珊·桑顿当天通过电话会议对记者表示,美方一直明确表示希望通过和平手段解决朝核问题,并不寻求与朝鲜发生冲突。特朗普政府当前倾向于通过对朝施压,使其主动放弃“非法的”核武和导弹计划。

  桑顿还表示,从当前朝核问题态势来看,与朝方展开任何形式谈判的时机尚未成熟,但美方将会密切关注朝方相关积极信号。

    周而捷 陆佳飞

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高温黄色预警
京津冀鲁等9省份有35℃以上高温。
茶农嫁接育苗忙
5月25日,江西省新余市分宜县凤阳镇社官前村油茶良