滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界焦点

法国前总统萨科齐表示支持马克龙

时间:2017-04-27 10:22:00   来源:天津日报   作者:韩冰 应强   责任编辑:杨旸

  韩冰 应强

  天津日报报道  据新华社巴黎4月26日电(记者 韩冰 应强)法国前总统萨科齐26日在社交媒体上发文说,在5月7日举行的法国总统选举第二轮投票中,他将投票支持“前进”运动候选人马克龙。

  萨科齐说,极右翼政党“国民阵线”候选人勒庞已进入此次总统选举第二轮投票,而共和党阵营的候选人却在首轮投票中被淘汰,法国实施总统直接普选制以来首次出现这种情况,“是一次政治地震”。

  萨科齐认为,如果勒庞当选总统并实施她的竞选主张,“将会给法国和法国人带来严重后果”。因此他在总统选举第二轮投票中会投票支持马克龙,但他同时强调,“这种选择决不意味着对马克龙施政主张的支持”。

  萨科齐还呼吁选民在今年6月法国议会选举中投票支持中右翼阵营候选人。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京警方销毁毒品
市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒总队总队长队长柳毅
乒乓球队深夜致歉
中国乒乓球队于24日晚通过官网就退赛一事道歉。