滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界焦点

特朗普访华将为中美关系发展创造良好机遇

时间:2017-10-31 14:32:00   来源:新华网   作者:刘晨 郭一娜   责任编辑:杨旸

  新华社华盛顿10月30日电(记者刘晨 郭一娜)中国驻美国大使崔天凯10月30日表示,美国总统特朗普即将对中国进行国事访问,相信此访会为中美关系的进一步发展创造良好机遇。

  当天,崔天凯在中国驻美大使馆接受中外媒体集体采访。崔天凯表示,中国共产党第十九次全国代表大会几天前刚刚在北京闭幕,特朗普总统是在这一非常重要的历史时期对中国进行国事访问。他是十九大之后访华的第一位外国元首。

  崔天凯说,此访作为特朗普总统第一次对中国进行国事访问,最重要的任务是为中美关系确定下一步的发展方向,定好一个积极的基调,从而推动两国关系继续在健康稳定的轨道上发展,进一步深化合作,有效管控分歧。

  崔天凯说,两国元首在过去一段时期保持了良好的沟通和互动。他相信两国元首再次会晤可以为中美关系的长远发展指明方向,做出很好的规划。他说,中美两国能够在最高层次进行战略性对话并达成重要共识,不仅有利于中美两国的利益,也有利于国际社会的利益。

  在被问及中美经贸合作前景时,崔天凯表示,经贸合作是特朗普总统此访重要内容,双方团队已投入大量时间和精力,本着建设性和务实的态度讨论这一问题,相信在双方共同努力下,此访会在这一问题上取得积极成果。

  崔天凯还表示,朝鲜半岛核问题等热点问题也会是访问的主要议题。中方已准备好同美方就这些问题进行深入讨论。

  当天,崔天凯还就南海问题、台湾问题、伊核问题等回答了记者的提问。

    原标题:中国驻美大使:特朗普访华将为中美关系发展创造良好机遇

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获