滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界焦点

韩媒说朝鲜同意派高级别代表团参加平昌冬奥会

时间:2018-01-09 13:52:00   来源:新华网   作者:   责任编辑:杨旸

  新华社首尔1月9日电 据韩联社9日报道,朝鲜在当天举行的韩朝高级别会谈中表示将派高级别代表团、朝鲜民族奥林匹克委员会代表团参加平昌冬奥会。

  报道同时说,韩方在会谈中提议朝鲜派遣啦啦队访韩,以及韩朝实现平昌冬奥会共同入场。与此同时,韩方还提议以庆祝春节为契机举行韩朝离散家属团聚,并举行红十字会会谈。

  当地时间9日10时(北京时间9时),韩国和朝鲜代表在板门店韩方一侧“和平之家”开始举行高级别会谈,讨论朝方派代表团参加平昌冬奥会、南北关系改善等议题。这是2015年12月韩朝副部长级会谈之后双方首次举行政府间会谈。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里