滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界军事

F-35战机开始首次在冲绳周边训练 时间地点未透露

时间:2017-02-09 14:10:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:杨旸

  中新网2月8日电 据日媒报道,统管驻日美国海军陆战队的第3海军陆战队远征军8日宣布,部署在岩国基地的F-35最新型隐形战斗机已于本周开始首次在冲绳周边训练。

  不过,鉴于“运用安全”问题,训练的具体时间和地点等详细信息不予公开。

  F-35在岩国基地部署是美国本土以外首次。1月有10架抵达当地,最终总共将部署16架。这些战机均可垂直起降,除不易被雷达探测到的隐形性外,还配备了高性能雷达。

  此次为“定期训练”,据称今后也将以普天间机场、嘉手纳基地为据点在冲绳周边训练。

  冲绳周边设定了大范围的美军管理下训练空域,面积约为9.5万平方公里,接近冲绳本岛面积的80倍。

  F-35正逐步部署,以取代FA-18战斗攻击机、AV-8鹞式垂直起降攻击机。

    原标题:F-35战机开始首次在冲绳周边训练 时间地点未透露

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方