滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界军事

俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人

时间:2017-03-31 10:07:00   来源:新华网   作者:王晨笛   责任编辑:杨旸

  新华社莫斯科3月29日电(记者王晨笛)俄罗斯法律信息网站29日发布的公告显示,俄罗斯总统普京28日签署命令,命令从今年7月起把俄罗斯武装力量扩充至190余万人,其中包括100余万名现役军人。该命令自签署之日起即刻生效。

  该命令指出,从2017年1月1日起俄罗斯武装力量编制为189万7694人,其中包括101万3628名现役军人。自2017年7月1日起俄武装力量人数将增至190万3051人,其中现役军人仍为101万3628人。

  2016年6月普京在签署的命令中规定俄武装力量编制为188.5万人,这表明,在一年的时间里俄武装力量将增加近1.8万人。

  目前,在俄武装力量中除了现役军人之外,还有从事辅助工作的文职人员。

    原标题:俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓