滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界军事

美国将领:联军“可能”制造了摩苏尔轰炸惨剧

时间:2017-03-31 10:12:00   来源:新华社   作者:   责任编辑:杨旸

  一位美军中将28日说,本月17日发生的对伊拉克摩苏尔老城的轰炸可能由美国领导的联军发动。这次轰炸造成大量平民伤亡,媒体认为大约150人死亡,摩苏尔当地官员说,发现了240具尸体。

  事件发生之初,驻当地美军和伊拉克政府军都没有确认实施了轰炸。25日联军发表声明,证实应伊拉克军队要求,联军对这一地区实施了空袭。

  根据美国国防部网站提供的信息,负责打击极端组织“伊斯兰国”的美军中将斯蒂芬·汤森说:“我要说,如果是我们做的,而且有很大可能是我们做的,那这就是一次无心的意外战争事件。”

  摩苏尔是伊拉克第二大城市,继收复该城东部地区之后,目前美军领导的联军正在收复城区西部。据估计,这里平民的数量约60万。激烈的交火不断导致人员伤亡。据非官方的“伊拉克人权观察”,自2月中旬开始收复摩苏尔西部城区以来,近千名平民死亡。

  对17日轰炸造成大量平民伤亡的原因,汤森援引有关报道认为,一种可能是受到围攻的“伊斯兰国”武装分子将平民困在一间房屋里,二次爆炸摧毁了这所房屋,导致重大伤亡。

  汤森表示,美国国防部“非常重视”这起伤亡事件,也因此在没有得出调查结论前不作出肯定的表态。

  这是最新一起误炸事件。据美国《防务新闻》报道,美国军队几年来在伊拉克、叙利亚和阿富汗进行的致命空袭,可能有数千起没有公开披露。数据相差之悬殊令人严重怀疑打击“伊斯兰国”组织、“基地”组织和塔利班的进展报告,令外界质疑由美国国防部披露的费用和伤亡等情况。(夏文辉)【新华社微特稿】

    原标题:美国将领:联军“可能”制造了摩苏尔轰炸惨剧

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓