滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界军事

美军首次在阿富汗使用“炸弹之母”

时间:2017-04-14 10:36:00   来源:新华社   作者:陆佳飞 周而捷   责任编辑:杨旸

  美军首次在阿富汗使用“炸弹之母”

  新华社华盛顿4月13日电(记者陆佳飞 周而捷)美国国防部13日说,美军当天向阿富汗境内的极端组织“伊斯兰国”目标投放了有“炸弹之母”之称的GBU-43大型空爆炸弹。这是美军首次在战斗中使用这种炸弹。

  美国国防部当天在一份声明中说,阿富汗当地时间13日晚,美军向位于阿富汗楠格哈尔省阿钦地区的一处“伊斯兰国”武装分子使用的隧道投放了GBU-43大型空爆炸弹。

  声明说,此次空袭旨在最大程度消灭和摧毁“伊斯兰国”武装分子和设施的同时,将军事行动可能对阿富汗军队和美军构成的威胁最小化。

  美国白宫发言人斯派塞当天在例行新闻发布会上说,此次空袭针对“伊斯兰国”武装分子在阿富汗的隧道,主要目的是封锁“伊斯兰国”武装分子在阿富汗的行动空间。

  “炸弹之母”重约9.5吨,是美军在所有战事中使用过的最大的非核炸弹。

    原标题:美军首次在阿富汗使用“炸弹之母”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好
高温黄色预警
京津冀鲁等9省份有35℃以上高温。