滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界军事

美航母与日军舰结束联训 将接近朝鲜半岛近海

时间:2017-04-25 15:00:00   来源:环球网   作者:   责任编辑:杨旸

  美航母与日海自结束联合训练 将北上接近朝鲜半岛近海

  [环球网综合报道]据日本媒体《产经新闻》4月25日报道,援引美国防部相关人士于24日消息称,美海军以“卡尔·文森”号核动力航母为核心的第一战斗群,23日与日本海上自卫队在菲律宾海附近开展了联合训练。此次训练已于24日顺利结束。美航母战斗群将继续北上接近朝鲜半岛,预计将在本月末抵达日本海。

  据了解,此次联合训练由美军“卡尔·文森”号航母战斗群,以及日本海自“足柄”号和“五月雨”号2两艘护卫舰参加。“卡尔·文森”号航母战斗群包括“卡尔·文森”号航空母舰、海军第二航空队、2艘“阿利·伯克”级导弹驱逐舰和一艘“泰孔德罗加”级导弹巡洋舰。

  此外,据美方知情人士称,美军“密歇根”号俄亥俄级核潜艇将于25日抵达韩国釜山港口。不过有意见认为,美军此举意在向朝鲜炫耀军事实力,但可能会加剧朝鲜半岛的紧张局势。

  另据日本共同社报道,韩国海军25日宣布,正北上驶往朝鲜半岛周边的美国核动力航母“卡尔 文森”号,将参加将于本周末举行的美韩两国联合军演。

    原标题:美航母与日军舰结束联训 将接近朝鲜半岛近海

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获