滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界军事

韩国举行“独岛防御演习”

时间:2017-06-16 10:07:00   来源:天津日报   作者:姚琪琳 耿学鹏   责任编辑:杨旸

  天津日报报道  新华社首尔6月15日电(记者 姚琪琳 耿学鹏)韩国军方15日表示,韩国军队当天起将在独岛(日本称“竹岛”)周边海域举行为期两天的“独岛防御演习”。

  这是文在寅就任韩国总统以来举行的首次“独岛防御演习”。

  韩国海军宣传负责人在当天的国防部例行记者会上表示,此次演习规模与往年相当。这名负责人介绍说,空军、海警等多种兵力以及舰艇、海上预警机、海上作战飞机等多种装备参与演习。

  另据韩国媒体报道,韩国海军陆战队还计划在演习期间在独岛实施登陆作战演习。

  “独岛防御演习”是韩国每年定期举行的例行军事演习。

  独岛位于朝鲜半岛东部海域,面积约0.18平方公里。朝鲜、韩国、日本都宣布对该岛拥有主权。目前韩国实际控制这一岛屿。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。