滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界军事

联合国通知胡塞武装控制区内船只立即撤离

时间:2017-11-07 15:40:00   来源:新华网   作者:陈霖   责任编辑:杨旸

  新华社开罗11月7日电(记者陈霖)萨那消息:联合国也门核查机制6日晚间发布通告,通知所有胡塞武装控制区内的商船立即撤离。

  通告说,因也门安全形势原因,包括停泊在红海港口的船只在内的所有船只须立即撤离胡塞武装控制区内的锚地和停泊处,驶往其他港口或地点,以确保船员、船只和货物的安全。

  通告还提到,将暂停对所有前往也门的船只发放许可,称此举为“临时”措施,并将进行进一步观察。

  当天早些时候,沙特阿拉伯领导的多国联军完全封锁了也门的海陆空进出口,以阻止伊朗向也门运输武器。同时,胡塞武装也发出警告,称不要试图对港口采取攻击行为,他们已随时准备好保卫国家。

  4日,胡塞武装向沙特首都利雅得国际机场发射导弹,被沙特拦截。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领该国南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

    原标题:联合国通知胡塞武装控制区内船只立即撤离

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获