滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界瞬间

美国医生:心跳变音乐

时间:2016-07-11 10:05:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:张浩

  中新网7月10日电 据外媒报道,近日,美国密歇根州一所儿童医院的音乐治疗师布莉姬 索瓦(Bridget Sova),制作了几十个独特的录音送给病人的家属。索瓦利用特别的听诊器录下小病人规律的心跳,与各种音乐混合,让病人不论如何,他们的心跳都可以留存下来。

  据悉,她在大湍市德沃斯儿童医院服务一年,已制作了60到70个心跳录音。用以混合心跳的音乐,包括她自己弹吉他,或唱病人家属选择的歌曲,性质从传统民歌,一直到流行歌曲。有个家属甚至要求采用拳击经典影片“洛基”的主题曲。

  24岁的索瓦免费提供这种服务。她会配合心跳修改乐曲,使病人的家属拥有独特的音乐。

  36岁的X光技师金姆 贝斯特说,她几乎每天都聆听索瓦用她女儿爱妲琳的心跳与用吉他弹奏的乐曲“你是我的阳光”混合的音乐。

  现已九个月大的爱妲琳早产八周,还有唐氏症和心脏缺陷,在新生儿加护病房住了67天才出院。贝斯特说,听到女儿的心跳乐曲,提醒她女儿现在活得健康强壮,使她感到很开心。

  原来,索瓦在辛辛那提儿童医院见习时学到这种本领,并传授给德沃斯医院一些同事,包括用听诊器和小型麦克风录制心跳,然后用一种软件消除杂音。

    原标题:心跳变音乐:美国医生让病人“心声”永存(图)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

学生有板有眼唱京剧
把京剧纳入校本教材,开设京剧课堂,开办京剧社团在北辰区中小学已经不是新鲜事了。北辰开展的“京剧进校园”活动,...
"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。