滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界瞬间

红色的密苏里河

时间:2016-07-15 10:04:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:魏巍

红色的密苏里河:染料为河水着色明红水波蔓延

  中新网7月15日电 据外媒报道,6月底,美国科学家为了研究密苏里铲鲟(又名浅色鲟鱼)鱼苗在密苏里河的情况,使用红色染料为河水着色。

  6月26日,科学家们将50升红色染料(Rhodamine-WT)倾入密苏里河。染料向下游分散漂流的情况被用一组荧光计记录下来。这种染料经常被用来研究水系,通常用来评估污染物的流动情况。

  染料刚刚被倒入河中时的效果十分显著,整条河几乎都变成了明亮的红色。随着水流的连续稀释,在大约6英里后,鲜红色就褪成了红棕色。在20英里后,不再能看出红色,但仪器仍然能够检测到染料的存在。

  此次研究所获得的数据,能够帮助科学家更好地理解鱼苗向下游移动的情况,可能将为恢复这种濒危鱼类的数量提供重要的信息。

    原标题:红色的密苏里河:染料为河水着色 明红水波蔓延

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

学生有板有眼唱京剧
把京剧纳入校本教材,开设京剧课堂,开办京剧社团在北辰区中小学已经不是新鲜事了。北辰开展的“京剧进校园”活动,...
"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。