滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界瞬间

哈勃望远镜拍宇宙光碟

时间:2017-03-16 08:34:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:杨旸

  中新网3月16日电 美国宇航局(NASA)日前发布了一张星系UGC 12591的图片。这是一个介于透镜星系和螺旋星系之间的星系,自转速度极快,如同一个巨大的、发光的光碟。

星系UGC 12591。(图片来源:ESA/Hubble & NASA )

  星系UGC 12591。(图片来源:ESA/Hubble &NASA )

  这个星系和其光环包含的质量,是太阳质量的数千亿倍,是银河系质量的四倍。它同时以每小时180万公里的极快速度旋转。它位于英仙-双鱼超星系团,这是宇宙已知的最大结构之一。

  通过哈勃进行观测,能够帮助天文学家了解UGC 12591,并确定它是否只是随着时间的推移而逐渐形成和缓慢增长,或者它可能在过去某个时刻,与另一个大星系碰撞和合并而行程了现在的巨大结构。

    原标题:哈勃望远镜拍宇宙“光碟”:巨大星系 转速极快

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

四川蓬安:百牛渡江
4月28日,在四川省蓬安县相如镇油房沟村,牛群下水渡江。
给最美职工拍写真
“五一”劳动节前夕,安徽合肥市五里庙社区妇联组织