滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界瞬间

美国首位变性拳击手

时间:2017-08-10 08:32:00   来源:环球网   作者:白文轩   责任编辑:杨旸

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月6日的报道,近日,美国第一位变性拳击手——32岁的帕特里西奥·曼努埃尔(Patricio Manuel)在接受《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)的采访时,详细讲述了自己这一路走来的心路历程以及为了活得更真实而战胜的挑战。

  曼努埃尔的母亲洛蕾塔·巴特勒(Loretta Butler)在接受采访时表示,从很小的时候起,她就知道自己的女儿帕特里西奥不同于其他女孩。每年圣诞节,她都会在玩具反斗城连锁店为女儿挑选礼物,因为女儿从来都没有玩过洋娃娃。帕特里西奥还会穿着男孩的衣服。关于对曼努埃尔性别的看法,母亲表示:“如果男人必须像这样,女人必须像那样,人人必须符合这两个二进制标准的话,这很荒谬,因为没有人能完全符合。帕特一直都是男性。这只是在出生时没有被正确分配。”

  曼努埃尔表示,祖母是把他带进拳击世界的人。高中时,祖母在一个圣诞节送给他了一个拳击俱乐部的会员,来帮助他减重。随后,曼努埃尔花了数年时间在训练过3名奥运选手的罗伯托·卢纳(Roberto Luna)的手下进行训练。2012年,他因为要恢复肩伤错过了两场奥运会的预选赛。就是在这时,曼努埃尔做出了转变性别的决定。2013年9月,曼努埃尔开始接受激素治疗。在不到5个月的时间里,他的体重增加了15磅(约7千克),长出了胡子,声音也下降了几个分贝。2014年春天,曼努埃尔飞往盐湖城做乳房切除和重塑男性胸部的手术,他的祖母为他支付了6000美元(约合人名币4万元)的手术费。“我是一个男性化的人,但是我并不是非要变成一个男人。我只是想要没有那些束缚。因为我们生活在由男人和女人组成的世界里,我不得不改变,我希望能与男性竞争。”曼努埃尔在接受手术时如是表示。

  然而转变后的生活并不容易。曼努埃尔被剥夺了工作,被踢出健身房,甚至与他的前教练卢纳断绝了关系。之后,他开始与维克·巴伦苏埃拉(Vic Valenzuela)一起进行训练。2016年,国际奥委会改变了政策,变性运动员参加比赛“不受限制”,美国拳击协会才批准了曼努埃尔的执照。曼努埃尔成为了美国历史上第一位曾经以女性身份,现在以男性身份参赛的拳击选手。最后,他表示:“现在,我终于是真实的自己了。我终于习惯了自己的皮肤,舒服地躺在这里,舒服地与自己相处。”(实习编译:白文轩 审稿:田瑞哲)

    原标题:美国历史上首位变性拳击手述说心路历程

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

湖州灭门案告破
2017年8月11日,湖州警方分别在安徽、上海等地将
儿童福利院作调整
随着政策的进一步放宽和社会知晓度的逐步提高,养护