滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界瞬间

美空军要求勤擦机窗

时间:2017-12-01 10:49:00   来源:新华网   作者:刘阳   责任编辑:杨旸

  美国空军最近要求驻扎在英国的空军飞行员保持机舱玻璃洁净,以避免与英国飞机相撞。

  美国《新闻周刊》26日报道,据英国空管机构英国空中相遇委员会统计,过去五年,美国空军在英国拉肯希思基地驻扎的F—15型战斗机同英国飞机19次险些相撞,美军据此要求其飞行员增加目视意识,提高飞行安全。

  空中相遇委员会说,美国军机和当地飞机频繁出现险情,或许是因为一些当地小飞机没有装备异频雷达收发机,不能发出能被F—15战机雷达检测到的信号。如果美军飞行员过于依赖仪器,则有可能忽视附近飞机。

  今年4月,两架美军战机险些和一架英国民用滑翔机相撞。1月,两架美军F—15战机差点撞上一架英军加油机。根据加油机飞行员事后回忆,美军战机同加油机距离最近时不足50米,加油机还因F—15产生的气浪而遭受颠簸。

  空中相遇委员会在1月这次事故后中的调查中认为,两机在空中相撞风险“高”,但因为“运气”,最终没有酿成惨剧。

  据美国媒体披露的一份空军向飞行员下发的飞行操作指导书,飞行员应保持机舱玻璃洁净,要“仔细看,仔细看,仔细看”。“请注意自己观察机舱外情况的时间,并应摆动机头以避免视野盲区。”

  拉肯希思基地位于英国东南部,是美国空军在英国的两个基地之一。部署在拉肯希思基地的是美国空军第48战斗机联队。(刘阳)【新华社微特稿】

    原标题:避免撞上盟国飞机 美空军要求飞行员勤擦机窗

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...