滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 海外搜趣

印度色彩节:你喷红粉我洒绿水 沉浸在欢乐海洋

时间:2017-03-21 09:35:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:张浩

  中新网3月21日电 据外媒报道,印度日前又迎来一年一度的洒红节(Holi Festival),又称色彩节,人们在这一天走上街头,将彩色的粉末点在对方额头,或是直接抓起粉末互相喷洒,还有人调出彩色的水,直接泼向对方。

  在洒红节当天,人们徜徉的节日的欢乐和疯狂中,很多人从头到脚都被撒满了五颜六色的粉末,或是被淋了红红绿绿的彩水。在印度孟买,就有一名女孩被泼了绿色的水。

  据悉,色彩节(Holi Festival)是印度三大节庆之一,在每年3月前后的月圆之日举行。在这一天,人们变成了彩色的,街道也变成了彩色的,就连恒河的水也被染成了彩色。

    原标题:印度色彩节:你喷红粉我洒绿水 沉浸在欢乐海洋

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

新疆出现沙尘天气
受冷空气入侵影响,新疆喀什地区、阿克苏地区
油菜花迎春盛放
湖北荆门油菜花迎春盛放 遍地金黄美如油画