滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 海外搜趣

霍金计划飞往太空 将搭乘维珍银河公司太空船

时间:2017-03-21 09:37:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:张浩

  中新网3月20日电 据外媒报道,英国著名理论物理学家史蒂芬·霍金在接受电视节目《早安英国》采访时表示,他计划乘坐英国维珍银河公司的太空船飞往太空。

  英国维珍银河公司计划为所有有愿望的人推出亚轨道太空飞行旅游计划,将来该公司还计划向顾客提供轨道飞行。

  霍金说:“飞往太空会让我很幸福。我曾经认为,谁都不会愿意带上我,但(维珍银河公司总裁)理查德·布兰森向我推荐了一个位置,于是我立即同意。”

  英国维珍银河公司希望实现人类首次民间太空旅行。该公司的“太空船2号”每次可将6名乘客送入地球上空100公里以上的亚轨道,全程历时约3小时。

  此前报道称,虽然每张太空船票开价高达25万美元,但已有许多人迫不及待报名,其中包括好莱坞男星莱昂纳多·迪卡普里奥和艾什顿·库奇。

    原标题:霍金计划飞往太空 将搭乘维珍银河公司太空船

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

乒乓球队深夜致歉
中国乒乓球队于24日晚通过官网就退赛一事道歉。
北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市