滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 海外搜趣

历时8年:酷似鳄鱼巨型食肉鱼在名古屋被捕

时间:2017-05-19 15:07:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:杨旸

  中新网5月19日电 据日媒报道,日本名古屋市政府于本月17日宣布,已捕获曾多次出现在该市中区的名古屋城外护城河内,面部犹如鳄鱼的的巨大外来肉食鱼“鳄雀鳝”的其中1条。确认到在外护城河中共有2条鳄雀鳝,今后也将尝试捕捉另1条。

图片来源:日本朝日新闻网站

  图片来源:日本朝日新闻网站

  据报道,该市政府表示,此次捕捉到的鳄雀鳝体长约1.4米,体重在30公斤以上。该市于15日在外护城河撒下鱼网,并在17日下午5点半左右确认活捉到1条。据悉,关于今后将如何处理一事正在调整中。

  2009年,首次在外护城河中发现鳄雀鳝。该市确认共存在2条,并与志愿者合作,一直尝试对其进行捕捉。

  从去年12月开始,市职员便利用双筒望远镜,每日在外护城河进行巡视。4月8日,有市民目击到其踪影,这也是今年的首次目击时间。

    原标题:历时8年:酷似鳄鱼巨型食肉鱼在名古屋被捕(图)-中新网

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获