滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 海外搜趣

法媒:旅法熊猫宝宝成“招财猫” 总统夫人取名

时间:2017-08-10 07:54:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:杨旸

  中新网8月9日电 据欧洲时报报道,8月4日晚间,生活在法国博瓦勒动物园中的旅法大熊猫“欢欢”诞下一对双胞胎,其中一只出生不久后夭折,存活的幼崽状况良好,体重达142克。

  熊猫新生命的到来引发了法国媒体和民众的强烈关注,而这只小生命也将引发一系列“熊猫经济”效应。

旅法熊猫“欢欢”喜得幼崽。(图片来源:法新社)

  旅法熊猫“欢欢”喜得幼崽。(图片来源:法新社)

  法国第一夫人将取名

  据报道,“欢欢”生产当天,园方通过熊猫馆的4块大屏幕进行直播,不少法国市民争相前来围观。“欢欢”和幼崽将在两三个月后与公众见面。

  法国第一夫人布里吉特·马克龙表示很乐意当新生熊猫宝宝的“教母”。布里吉特说,她的孙子孙女们听说她要当熊猫宝宝的教母之后,都特别激动。法国爱丽舍宫称,总统夫人将在几个月内去看望熊猫宝宝。

  因为熊猫宝宝的爸爸是园仔,现在大家都叫他“小园仔”(Mini Yuan Zi)。博瓦勒动物园园长在接受采访时曾透露,法国第一夫人已经给动物园打过电话,表示要给宝宝起名字。

  动物园迎来“摇钱树”

  “小圆仔”的降临将为博瓦勒动物园带来可观的经济效益。据《快报》报道,新生命到来产生的效果已开始显露,首先动物园的客流量迅猛上涨,其次,动物园的社交网络也被网民刷爆。

  博瓦勒动物园新闻官德洛尔(Delphine Delord)称,“我们的Facebook(脸书)账号在一周内增加了4万名粉丝,推特上有2000多名网友在关注幼崽的消息。”

  他说,“熊猫夫妇和他们的宝宝激发了法国人极大的爱心,他们非常喜爱这个家庭。”“小圆仔”出生当天,动物园网站的流量达到20万,“平时,我们网站的点击量只有1万至4万”。

  8月5日,动物园的客流量达1万多人,目前这个数目尚在正常范围内,不过新闻官预测,客流量峰值将在10月份到来,那个时候“欢欢”和她的宝宝将能和观众见面了。

  为了迎接游客到来,动物园还将招募志愿者为游客讲解大熊猫的相关知识以及“小圆仔”的诞生过程。据《回声报》报道,未来动物园的客流量将成倍增长,毕竟小熊猫只能在法国呆3年,法国游客的机会有限。

  除了客流量的增多,动物园还将开发一系列熊猫衍生品如钥匙链、毛绒玩具、T恤等纪念品。

    原标题:法媒:旅法熊猫宝宝成“招财猫” 总统夫人取名

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品
北京现“反光镜大盗”
偷走路边车辆的反光镜,并留下纸条“取镜片加微信”。