滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 海外搜趣

美俄总统强调将通过政治途径解决叙利亚冲突

时间:2017-11-13 09:24:00   来源:新华社   作者:朱东阳   责任编辑:张浩

  新华社华盛顿11月11日电(记者朱东阳)美国总统特朗普和俄罗斯总统普京11日在越南岘港参加亚太经合组织领导人非正式会议期间举行会晤,双方强调通过政治途径解决叙利亚冲突。

  美国国务院公布了双方发表的联合声明。联合声明说,双方达成一致意见,认为解决叙利亚冲突没有军事选项,必须依照联合国安理会第2254号决议,在日内瓦进程框架内制定“最终政治解决方案”。两人敦促叙利亚各方积极参与日内瓦进程。

  双方还认为,美俄必须在打击极端组织“伊斯兰国”问题上保持军事沟通,从而确保在叙利亚执行任务的俄罗斯和美国军人的安全,同时帮助降低双方各自伙伴武装之间发生冲突的可能性。

  此外,双方对在叙利亚加强实施“冲突降级区”的成效表示满意。

    原标题:美俄总统强调通过政治途径解决叙利亚冲突

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获