滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界声音

美国真想退出《巴黎协议》?

时间:2017-03-29 14:31:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:杨旸

  中新网3月29日电 据外媒报道,美国总统特朗普3月28日签署行政令,削弱奥巴马时期立下的涉及气候变化的环保监管法规。

  特朗普说,这一举动会让奥巴马时代"对煤炭的战争"和"削减就业机会的法规"一去不返。

  这一"能源独立行政令"暂停了多项奥巴马时期签署的法令,并试图增强化石燃料的作用。

  在去年竞选美国总统期间,特朗普曾誓言要让美国退出2015年12月签署的巴黎气候协议。

  在美国,气候变化一向是民主和共和两党多年争执的话题。许多环保主义者担心,如今的这一纸行政令,可能让人们几十年对遏制气候变化所作的努力功亏一篑。分析认为,特朗普的这一行政令,会改变美国对气候变化问题的话语。

  特朗普的支持者说,他的做法能够在石油和燃气行业创造数千就业机会;但反对者虽然认为是会创造就业,但这些就业机会多可能在律师行业中产生,而不是让矿工重返工作岗位。

  这一议题的核心围绕奥巴马任内的《清洁电力计划》。这是奥巴马为削减化石燃料作用所做的努力。当然,这一计划在美国长期受到挑战。

  在特朗普竞选总统期间,他曾多次说要退出巴黎协议,并说这个协议对美国不公平。

  巴黎协议要求签署国政府承诺将他们的经济发展远离化石燃料,并减少碳排放,遏制全球气温的升高。

  但在去年年底,特朗普承认气候变化与人类活动"有一些关联"。

    原标题:特朗普废环保法规 美国真想退出《巴黎协议》?

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

二师兄跑上六环路
昨日下午13点30分,在昌平管界北六环外环5.2公里处
外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品