滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界肖像

安倍拟访问德法意

时间:2017-03-09 10:41:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:杨旸

  中新网3月9日电 据日本媒体报道,日本政府与执政党的联络会议8日在首相官邸召开,日本首相安倍晋三在会议上表示,准备在19日开始的德法两国访问之旅中加入对意大利的访问行程,并计划与这三个国家就国际局势等交换意见,以便在国际事务中密切合作。

  德国总理默克尔去年在两国举行首脑会谈时邀请安倍参加本月20日起在德国北部城市汉诺威举行的世界最大规模的工业展览会。安倍应允并准备借此之机与德法两国首脑分别举行首脑会谈。为此,日方此前一直在与德法两国进行协调。

日本自民党第84届大会3月5日在东京举行,正式决定将其党章中原先规定的“最多2届6年”的总裁任期,改为“最多3届9年”。藉此,现任日本首相安倍晋三,得以在明年秋季其任期届满后,连续第三次参选自民党总裁,从而打开其孜孜以求的长期执政之门。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=中新社记者 王健 摄">

  日本首相安倍晋三。 中新社记者 王健 摄

  在政府与执政党的联络会议上,安倍表示:“如果条件允许的话,我打算从本月19日起访问德法意三国。这三个国家是7国集团(G7)的欧洲成员国。”他从而表示,准备在德法两国访问之旅中加入对意大利的访问行程。

  安倍接着表示:“我希望与这三个国家就国际社会亟待解决的主要课题坦率地交换意见,为了维护世界的和平与繁荣密切合作。”

    原标题:安倍3月19日起拟访问德法意 加强国际事务合作

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

乒乓球队深夜致歉
中国乒乓球队于24日晚通过官网就退赛一事道歉。
北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市