滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界肖像

秘鲁前总统涉嫌受贿

时间:2017-07-15 09:36:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:杨旸

  中新社北京7月14日电 利马消息:秘鲁司法部门当地时间13日批准对该国前总统奥良塔·乌马拉及其夫人埃雷迪亚实行18个月的审前羁押,乌马拉夫妇牵涉受贿,还面临洗钱等罪名的指控。

  路透社报道称,经历为期两天的公开审讯后,法官宣布庭审决定称,为确保调查顺利进行,对乌马拉夫妇实施审前羁押是“适当和必要的”。

  据此前秘鲁检方的调查,乌马拉夫妇涉嫌从巴西最大建筑公司奥德布雷希特的建筑项目中非法获利。

  秘鲁检方引述奥德布雷希特前首席执行官马塞洛·奥德布雷希特的证词,指控乌马拉夫妇曾在2011年总统大选期间接受该公司约300万美元的“资助”。该公司驻秘鲁前代表也向秘鲁司法部门承认,曾经通过中间人向乌马拉送钱。

  秘鲁检方认为,“乌马拉的胜选建立在非法金钱之上,在道德层面伤害了社会,情节严重”。

  乌马拉夫妇还面临“洗钱和同谋罪”的指控。

  乌马拉在社交网站上反驳司法当局的决定是“滥用权力”,称将维护自己的权利。乌马拉夫妇还在庭审前对媒体表示,他们不会逃离出境,无需实施审前羁押。

  秘鲁电视台画面显示,当晚乌马拉夫妇已在警察羁押下被送往拘留所。

  现年55岁的乌马拉军人出身,是秘鲁民族主义党的创办人,曾在2011年至2016年担任秘鲁总统。他的妻子埃雷迪亚是秘鲁民族主义党的联合创始人。(完)

    原标题:秘鲁前总统夫妇涉嫌受贿洗钱被羁押

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。
美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...