滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界肖像

马尔斯:大获全胜

时间:2018-01-30 09:20:00   来源:新报   作者:翟翊   责任编辑:张浩

  新报讯【记者 翟翊】 北京时间昨天上午,第60届格莱美颁奖典礼在纽约举办。“火星哥”布鲁诺·马尔斯在四大通类奖项以及R&B类别中大获全胜,Gaga、霉霉变陪跑。《爱乐之城》电影原声拿下最佳原创影视音乐专辑与最佳改编影视音乐专辑两项大奖。

  “火星哥”的专辑《24K魔法》及其中单曲《That's What I Like》,为他赢得年度专辑、年度歌曲、年度制作、最佳R&B专辑、最佳R&B单曲、最佳R&B表演、最佳非古典工程专辑7个奖项,成为最大赢家。本届格莱美最大看点便是新老说唱势力的角力,欧美说唱界大佬JAY-Z和风头正劲的新一辈说唱歌手肯德里克·拉马尔分别获得8项和7项提名,最终后者获得最佳说唱歌手等5个奖项,紧随“火星哥”,新势力完胜老前辈。

  此次Gaga入围最佳流行歌手、最佳流行专辑奖,霉霉也有两项入围,然而此次两位天后同时陪跑,Gaga的两个奖项均败给“黄老板”Ed Sheeran。虽然未能获奖,但Gaga已是连续第四年在格莱美舞台上献唱的嘉宾。回顾以往的表演,无论是第58届对大卫·鲍伊的致敬,还是第59届与摇滚乐队Metallica的霸气合作,都给观众留下深刻印象。本届她联手马克·容森深情献唱了《乔安》和《百万个理由》,Gaga边弹钢琴边演唱,薄纱、白裙加羽翼宛若仙子,惊为天人。

  去年,马友友及丝绸之路乐团《歌咏乡愁》获得世界音乐专辑大奖。然而这届格莱美没有中国人参与,霉霉等中国歌迷熟悉的老熟人也没露面,所以中国观众的参与感弱一点。值得一提的是,易烊千玺受邀观礼,成为微博和直播弹幕的最热话题。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开