滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 全球直播

韩政府推进与欧亚经济联盟签署FTA 营造贸易环境

时间:2017-03-20 14:09:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:张浩

  中新网3月20日电 据韩媒报道,为营造更好的贸易环境,韩国政府将推进与欧亚经济联盟(EAEU)和阿拉伯等大型经济体签署自由贸易协定(FTA)。

  韩国产业通商资源部在20日向国会产业通商资源委员会提交的报告中指出,将启动与超大型新兴市场墨西哥、欧亚经济联盟、海湾阿拉伯国家合作委员会(GCC)的新一轮自贸协定谈判,营造更好的贸易环境。

  此前2007年,韩国同海湾阿拉伯国家合作委员会启动自贸协定谈判,至2009年共进行了三次谈判,但在全球金融危机爆发后,海湾阿拉伯国家合作委员会宣布自贸协定谈判中断。

  韩国与墨西哥也从2008年至2009年进行战略性经济合作协定(SECA)工作会议,但也告中断。

    原标题:韩政府推进与欧亚经济联盟签署FTA 营造贸易环境

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

国宝文物走进纽约
纽约大都会艺术博物馆27日举行发布会,宣布“秦汉文明”
太原春日风筝飞舞
3月26日,山西太原,民众正在公园放飞风筝。