滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 全球直播

“脱欧”很坚决?申请爱尔兰护照的英国公民激增

时间:2017-04-17 09:37:00   来源:新华社   作者:   责任编辑:苏菁

  受“脱欧”因素影响,英国人对外国护照的兴趣激增。爱尔兰外交和外贸部15日发布的最新数据显示,今年第一季度,申请爱尔兰护照的英国公民人数较去年同期激增68%。

  根据这份数据,今年1月至3月,超过5.1万名英国公民申请了爱尔兰护照,而去年同期,这一数字为3.03万。

  对于个中缘由,爱尔兰外交和外贸部长查尔斯·弗拉纳根告诉英国《卫报》记者,申请人数大幅增加主要是受英国“脱欧”因素影响,“同时也有理由认为,在爱尔兰与英国关系变化的时刻,大量爱尔兰人后裔仍希望继续做欧盟公民”。

  去年6月的“脱欧”公投是英国历史上第三次以公投形式决定国家重大事务,有近52%的投票者支持英国“脱欧”。上月29日,英国向欧盟递交“脱欧”信函,标志着“脱欧”程序正式启动。

  原标题:“脱欧”很坚决?申请爱尔兰护照的英公民激增

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓