滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 全球直播

三星最后一次“团招”考试 应试者超20万难度高

时间:2017-04-17 09:44:00   来源:环球时报   作者:陈尚文 张静   责任编辑:苏菁

  【环球时报驻韩国特派记者 陈尚文 张静】受韩国总统朴槿惠 “亲信干政门”影响,三星集团掌舵人李在镕不得不解散卷入丑闻的集团“指挥塔”未来战略室。由于未来战略室负责三星集团入职招聘考试(GSAT),有韩国媒体指出,16日进行的考试成为三星以“集团”身份的最后一次公开招聘,因此备受关注。

  “好像是搭上末班车的感觉”——从今年下半年起,三星将改为以各子公司为主的自主经营模式,预计将由各子公司分别招聘。由于三星一直以来主导韩国国内大企业的招聘趋势,韩国国内就职者十分关注三星的“改组”是否会给其他大企业招聘带来影响,此次考试也令不少人忧心忡忡。韩国《世界日报》16日采访了28岁的考生朴基东,他认为,今后随三星各家企业针对各自业务范围招聘人才,未来要做的准备可能会更多,不知是否会加重准考生的负担。有专家建议称,不论形式如何变化,考生应明确自己的工作目标,为此积累经验准备应聘。

  当地时间4月16日9时20分许,在韩国首尔、釜山、大邱、大田、光州和美国纽约、洛杉矶等多地,140分钟的GSAT同时举行。在韩国经济不景气的情况下,因工资待遇高、职位相对稳定,三星集团及下属各企业一直是韩国年轻人向往的就业目标,导致GSAT每年参加人数众多,难度系数也是闻名全国。考试每年举行两次,参加的应试者超过20万人。据韩联社TV报道,三星今年上半年计划招聘4000名员工,与往年招生规模相近。韩国《朝鲜日报》16日的报道称,GSAT整体的通过率预计在20%-30%之间。

  据考生考后反应,今年的试题难度有所降低,一些题目与三星未来发展战略不无关系,如人工智能、增强现实(AR)、物联网(LOT)等内容,但在常识和历史科目中有些问题则超出考生预料,甚至有关于古代历史名人的一些考题。现年27岁的考生金某表示,买GSAT相关书籍和练习题有助于备考,但在历史和经济方面,则要看考生平时的知识积累。除此次笔试以外,考生还将进行两次面试,5月初将公布最终合格者名单。

    原标题:三星最后一次“团招”考试 应试者超20万难度高

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓