滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 全球直播

民调:法大选前夕勒庞支持率略有下降 马克龙领跑

时间:2017-04-21 14:21:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:杨旸

  中新网4月21日电 据俄罗斯卫星网报道,Elabe民调机构21日发布的民调结果显示,在据法国总统大选第一轮投票前两天的总统候选人支持率调查中,“国民阵线”主席玛丽娜 勒庞支持率略有下降,前经济部长埃曼努尔 马克龙继续领跑。

  民调显示,24%的选民准备在第一轮投票中支持马克龙,勒庞获21.5%支持,比3天前下降0.5%。20%的选民表示支持前总理弗朗索瓦 菲永,而“不屈法国”候选人让-吕克 梅朗雄得到19.5%的支持,与3日前的民调结果相比,两位候选人支持率分别上升了0.5% 和 1.5%。

  此次调查共1500人参与,于4月19日到20日在巴黎发生致一名警察丧生的枪击案之前进行。

  法国总统大选的首轮投票时间为4月23日,第二轮投票时间为5月7日。

    原标题:民调:法大选前夕勒庞支持率略有下降 马克龙领跑

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓