滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 全球直播

美拟重划朝为“支恐国家”

时间:2017-04-21 14:38:00   来源:天津日报   作者:周而捷 陆佳飞   责任编辑:杨旸

  周而捷 陆佳飞

  天津日报报道  据新华社华盛顿4月19日电(记者 周而捷 陆佳飞)美国国务卿蒂勒森19日表示,美国政府正在考虑是否重新将朝鲜列入“支持恐怖主义国家”名单。

  美国国会众议院本月3日以压倒性票数通过一项法案,要求美国国务院考虑是否重新将朝鲜列入“支持恐怖主义国家”名单。若法案在参议院获得通过,并最终由美国总统特朗普签署,美国国务院将在之后90天内就此作出决定。

  据美国国务院官网资料显示,现在被美国列入“支持恐怖主义国家”名单的为伊朗、苏丹和叙利亚。2008年,美国政府根据美朝双方就朝核设施验证问题达成的协议,宣布将朝鲜从“支持恐怖主义国家”名单中除名。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁