滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 全球直播

美两艘航母或6月初在朝鲜半岛东部海域联演

时间:2017-05-19 14:49:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:杨旸

  中新网5月19日电 据韩媒报道,韩国政府一位消息人士19日表示,美国核动力航空母舰“卡尔·文森”号(CVN-70)和“罗纳德·里根”号(CVN-76)有可能于6月初在半岛东部海域进行联合演习。

  美国两艘航母在半岛海域联合演习尚属首次。韩国海军兵力是否参演仍在协商中。

  美国“卡尔·文森”号航母已于上月底移师半岛,正与韩国海军进行联演,“罗纳德·里根”号航母则将于本月底左右驶入半岛东部海域。

  “里根号”舰长333米,排水量10.2万吨,甲板面积1800平方米,相当于3个足球场,可容纳80多架飞机。

    原标题:美两艘航母或6月初在朝鲜半岛东部海域联演

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。