滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 全球直播

执政也门长达33年 为夺回失去权力内战中左右摇摆

时间:2017-12-06 10:57:00   来源:城市快报   作者:   责任编辑:杨旸

  据新华社电 也门前总统萨利赫4日在首都萨那被胡塞武装打死,终年75岁。当天晚些时候,胡塞武装公布了萨利赫的尸体照片和相关视频。对于也门民众而言,萨利赫既曾是战争淬炼出的国家英雄,又是大权独揽的铁腕统治者。为了夺回失去的权力,萨利赫在也门内战中左右摇摆,最终成为地区权力角斗的牺牲品。

  75岁的萨利赫曾在也门执政33年。2014年年底,胡塞武装与支持萨利赫的武装力量组成同盟,对抗总统哈迪领导的合法政府。然而,这一同盟因分歧日益尖锐而反目。

  2日,萨利赫在电视讲话中公开对沙特示好,称愿意同沙特领导的多国联军进行对话。也门胡塞武装认为萨利赫背弃同盟、投靠沙特。萨利赫的电视讲话触发了胡塞武装的报复行动。3日,胡塞武装对萨利赫及其亲人的多处住所发动了强攻,并派军队驻守,同时四下搜寻萨利赫可能藏身的地点。4日,萨利赫身边的一名高级官员向记者证实,萨利赫当天被胡塞武装打死。

  萨利赫死讯传出后,胡塞武装称之为“背叛的代价”。而也门总统哈迪则对萨利赫的死表示哀悼,呼吁也门人民团结一致,对抗胡塞武装。

    原标题:执政也门长达33年 为夺回失去权力在内战中左右摇摆

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布