滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 大家谈

领导干部“拍屁股走人”没那么容易

时间:2017-12-05 09:36:00   来源:新华网   作者:   责任编辑:张浩

  百余白血病患者遭“配捐”骗局 警方已介入调查

  新闻:白血病患者为了能够缓解医疗费用负担,通过北京同梦基金会秘书长刘建进行“配捐”。如今刘建却无故失联,100多名白血病患者的“救命钱”面临血本无归的风险。记者在民政局官方网站上查询时,也并未搜索到刘建所在的“北京同梦基金会”注册信息。涉事患者目前绝大部分在燕郊的燕达陆道培医院进行治疗。对此,院方表示,患者不会因为医药费问题得不到治疗,已为38位患者垫付300多万治疗费。目前,三河市警方已经介入调查。(新闻来源:新京报)

  点评:有些人为了赚钱,真是不择手段。打着“配捐“的幌子,骗人家的“救命钱”,“杀人”且“诛心”,这种人不会有好下场。从目前的消息来看,患者没有耽误治疗,警方也已介入调查,也算是不幸中的万幸吧。这个事情也理应广而告之,让其他患者在遇到类似骗局时,多一份理性,多一份辨别力。

  领导干部离任审计新规来了!过没过“生态关” “卫星”说了算!

  新闻:日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》(以下简称规定),明确从2018年起,领导干部自然资源资产离任审计由试点阶段进入全面推开阶段。审计新规落地,标志着一项全新的、经常性的审计制度正式建立。规定明确,该项审计内容主要包括领导干部贯彻执行中央生态文明建设方针政策和决策部署情况、遵守自然资源资产管理和生态环境保护法律法规情况、组织自然资源资产和生态环境保护相关资金征管用和项目建设运行情况等。(新闻来源:新华社)

  点评:领导干部做得怎么样,离任审计是重要一环。将离任审计与“生态账”紧密挂钩,既可以对干部任期内造成的环境问题进行有效追责,确保不将烂摊子留给下任官员,也可以对地方自然资源资产进行详细统计。将来,一些领导干部还想“拍脑袋决策”、“拍屁股走人”的时候,恐怕得多想想了,免得将来“拍大腿后悔”。

  抚顺市教育局叫停无证“女德班”

  新闻:顺传统文化教育学校开办的“女德班”近日在网络上引发争议。12月3日8时,抚顺市教育局在官方微博回应:“女德班”教学内容中存在着有悖社会道德风尚的问题。要求该无证办学机构立即停止办学,所有学员尽快遣散。(新闻来源:新华社)

  点评:披着“传统文化”外衣、宣传封建糟粕的“女德班”居然还很有市场,真是可笑、可悲、可叹!抚顺的“女德班”倒下了,其它地方的“女德班”会再站起来吗?最可怕的是,精神的愚昧不去除,自由的思想不萌发,戏还是老戏,换上新演员,一出一出地演下去。

    原标题:[及时点]领导干部“拍屁股走人”?没那么容易!

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...
"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。