滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 国内军事

2小时跨军种调拨1200套被褥

时间:2017-04-17 10:43:00   来源:中国军网   作者:姜铭 王礼光   责任编辑:张浩

  “我是空军第一航空学院军需科田助理员,急需你们支援一批被褥。”新春时节,郑州联勤保障中心供应处崔鑫助理员刚走进办公室,就接到该学院的求助电话。

  原来,该院定向培养直招的1200名士官入校后,由于库存被装数量不足,而承供单位空军某仓库又远在800公里之外的上海,调拨物资周期长,新学员们面临着无被褥的难题。为解燃眉之急,他们联系郑州联勤保障中心供应处,希望帮助解难。

  接到求助电话后,崔助理员对该院需求作了详细记录,第一时间向中心领导汇报,中心领导当机表态:马上办!官兵需求就是我们的第一任务,部队有困难必须立即解决!

  崔助理员介绍说,以前跨军种供应,需要按建制逐级汇报,先由该院向空军后勤部提出申请,再由空军后勤部向原总部打报告,总部再把调拨计划下发。到相关的军区业务部门,军区再层层下发,没有十天半个月很难完成调拨。

  这次,该中心立即启动应急保障机制,一方面协调该院来函说明具体情况,请示上级办理供应手续;另一方面组织就近所属某军需仓库迅速准备物资,紧急调拨1200套被褥,采取超常措施,用直达物流方式配送至学院。这批急需被褥2个小时后就发出,当天发放到每名直招士官手中。

  为该院紧急调拨被褥,实现了跨军种保障“无缝对接”,体现了中心“保供优先,特事特办”的原则。中心供应处俞仕清处长介绍说,随着改革的不断深入,该中心面临自身保障力量和保障对象的双重变化。他们提前预判风险、制订应急预案,着力提供全面、周到、精细、可靠的服务保障。

    原标题:2小时跨军种调拨1200套被褥

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓