滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 国内军事

庆祝中国人民解放军建军九十周年阅兵侧记:向着胜利和复兴不断前进

时间:2017-07-31 10:13:00   来源:中国经济网-《经济日报》   作者:   责任编辑:张浩

  90年前,南昌城头一声枪响,宣告中国诞生了中国共产党领导的新型人民军队。90年来,这支在战火中诞生的光荣之师走过硝烟、走过风雨,走过了史诗般的壮丽征程。

  山河为碑,历史作证,从长征路上前赴后继到敌后抗日浴血奋战,从解放战争横扫千军,到抗美援朝打出国威、军威,从建设年代激情燃烧到改革开放春潮涌动,党领导人民军队为民族独立、人民解放、国家富强建立了不朽功勋。

  刚刚从实战化训练场走下来的官兵,征尘未洗,就集结列阵,以战斗姿态迎接人民军队建军90周年,光荣接受检阅。

  受阅方阵像大山一样雄壮挺拔,战车战机在夏日骄阳下熠熠生辉。强国必须强军,军强才能国安!以党在新形势下的强军目标为引领,政治建军高扬旗帜,改革强军乘风破浪,科技兴军振羽高翔,依法治军严明纲纪,练兵备战锻造钢铁之师,面向未来塑造世界一流军队,强军兴军的蓝图正在一步步变成现实。

  徐徐前行的检阅车牵动着受阅官兵的目光,激荡着全军将士的心潮。这次受阅的官兵共12000人,受阅装备近一半为首次亮相。

  车轮滚滚,大地震撼。中国共产党党旗、中华人民共和国国旗、中国人民解放军军旗,三面旗帜交相辉映,在200余名官兵的护卫下迎风招展。注目鲜红的旗帜,回首光荣的历程,习近平主席的殷殷嘱托在耳畔回荡:党对军队的绝对领导是我军的军魂和命根子,永远不能变,永远不能丢。

  巨大的轰鸣由远而近,17架直升机组成“八一”标识,24架直升机汇成“90”字样,象征人民军队走过90年光辉历程。今天的人民军队已从单一兵种发展成为诸军兵种联合,具有一定现代化水平并加快向信息化迈进的强大军队。

    原标题:庆祝中国人民解放军建军九十周年阅兵侧记:向着胜利和复兴不断前进

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布