滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 聚焦国事

守望相助 让民族团结之花常开长盛

时间:2017-10-10 09:49:00   来源:新华社   作者:   责任编辑:魏巍

  宝力根苏木巴彦淖尔嘎查牧民玛吉格(右)在内蒙古锡林浩特市的养老社区里(9月16日摄)。

  梦想凝聚力量,团结开创未来。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,作出一系列重大决策部署,为民族团结进步事业指明前进方向。

  五年来,民族地区的经济社会发展,牵动着习近平总书记的心。他一次次走进干部群众中间,访民情、问民意,对民族工作提出具体要求,寄予深切期望。

  沿着习近平总书记的足迹,新华社记者近期对西藏、内蒙古、新疆、云南等地进行了回访。牢记总书记嘱托,这些民族地区的干部群众坚定信心、扎实工作,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进。

  秋天,象征收获。那一张张喜悦的笑脸、一个个美好的故事,向世人证明,中国共产党领导下的民族团结进步事业,不断结出累累硕果。新华社记者连振摄

    原标题:守望相助,让民族团结之花常开长盛——重访习近平总书记党的十八大以来国内考察地