滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 聚焦国事

牵挂 为了亿万人民的美好向往

时间:2017-10-10 09:55:00   来源:新华社   作者:   责任编辑:魏巍

  这一庄严的承诺正在一步步实现——绝不让一个贫困群众掉队,到2020年全面建成小康社会之时,我国农村贫困人口全部脱贫。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民立愚公志、啃硬骨头,合力补齐全面建成小康社会中这块最突出短板。

  5年来,国内考察调研每到一处,习近平总书记几乎都要到老乡家中看望,看真贫、扶真贫,提出一系列打赢脱贫攻坚战的方略。

  新华社记者日前赴太行山等革命老区,以及贵州等贫困地区进行回访。这些地方以总书记的嘱托为行动指南,脱贫攻坚如火如荼,正与全国人民一道,为坚决打赢反贫困斗争的伟大决战而不懈奋斗。

  这是河北省阜平县骆驼湾村的食用菌大棚(8月8日摄)。食用菌产业是当地重要的扶贫产业之一。

  新华社发

    原标题:牵挂,为了亿万人民的美好向往——重访习近平总书记党的十八大以来国内考察地