滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 看遍中国

西城控制共享单车数量 灵境胡同等10条大街禁停

时间:2017-03-20 13:36:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:张浩

  中新网3月20日电 据北京市西城区人民政府网站消息,为解决共享单车在发展中日益凸显的各种问题,北京西城交通委约谈了摩拜、ofo两家共享单车企业,要求企业控制西城区共享单车数量,特别是在灵境胡同和西安门大街沿线,西黄城根南街、南北长街、府右街、大会堂西侧路及长安街沿线等10条大街禁止停放共享单车。

  据北京市西城区人民政府网站介绍,经与城管、交通、公安、街道等部门的5次沟通,摩拜、,经与城管、交通、公安、街道等部门的5次沟通,摩拜、ofo两家共享单车企业已提交了《承诺书》,将主动接受政府的监管,及时沟通运营情况,做好禁停区域巡视收车工作,并通过微信、APP软件等途径开展对禁停区域的宣传,实施对违规停车用户扣除信用分的措施。

  据统计,目前西城区已划定包括共享单车在内的非机动车停车区域463处,在126个小区宣传了非机动车管理办法,同时清理废旧自行车992辆。

    原标题:北京西城控制共享单车数量 灵境胡同等10条大街禁停

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方