滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 看遍中国

滴滴对非京牌车逐步停单 建议司机回车牌属地接单

时间:2017-03-21 08:51:00   来源:北京晨报   作者:曹晶瑞   责任编辑:张浩

  昨天起,滴滴对三环内非京牌网约车停止派单。为此,几位滴滴司机向北京晨报记者表示,由于牌照限制、车排量等限制或将不再继续上路接单。

  “根据北京交通主管部门要求,明日起,我们将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单,为了保障各位车主的权益,滴滴建议,您可回到车牌归属地继续接单;或参与回收二手车、优惠购车、优惠租车计划。”3月19日,多位滴滴司机都接到了这样的短信提示。

  昨天,北京晨报记者向滴滴方面求证此事,对方表示,目前正按照新政规定,逐步对北京区域内非京牌网约车停止派单,昨日起三环内非京牌网约车将限制派单,对于何时会扩大到三环之外,目前尚无具体时间范围。

  2016年12月21日,北京市《网约预约出租车经营服务管理细则》(以下简称《细则》)正式对外发布,明确了“京人京牌”的要求,并设立了5个月过渡期。这意味着,再有一个多月,本市网约车《细则》将正式落地实施。

  “本来活儿就越来越不好拉了,现在既然正式通知了,可能不会再考虑拉活儿。”司机张先生的车是河北牌照,从事滴滴快车司机已有快两年,无论是车牌照还是车排量都不符合新规的标准。为此,他准备转行做其他的事情。“即便有北京的牌照,要让我再专门花二三十万换辆车我可能也接受不了。”张先生表示。

    原标题:滴滴停派三环内非京牌车

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成